空屋資訊提供行政院主計總處每10年辦理人口及住宅普查報調查分析報告,及內政部營建署每年辦理低度及待售住宅統計資訊。
行政院主計總處官網 人口及住宅普查係依我國統計法規定,為政府應定期舉辦之基本國勢調查,舉辦普查之目的在於了解全國人口之質量、家庭結構、就學就業及住宅使用狀況,供為政府研訂施政計畫、規劃國家建設發展之主要參考依據。
行政院主計總處官網,提供人口及住宅普查之簡介、統計分析、統計表等資訊。

內政部不動產資訊平台 內政部「不動產資訊平台」,提供每年度低度使用(用電)住宅資訊、
每季新建餘屋(待售)住宅資訊。
低度使用(用電)住宅定義為:「房屋稅籍住宅類數量中,可供居住使用但使用(用電)頻率偏低之住宅」,實際分析時以每年度11、12月份台電平均用電度數60度為認定標準。
新建餘屋(待售)住宅定義為:「住宅市場上,在興建與完成第一次登記之後,首次進入市場有銷售可能而未售出的住宅,且為低度使用(用電)住宅的一部份」。在考量住宅市場性因素,取屋齡5年內之新成屋為新建餘屋(待售)住宅的篩選基礎。