臺北市不動產資訊整合應用服務

計畫年度: 100
委託單位: 臺北市政府地政局
計畫主持人: 張元旭董事長
共同主持人:
協同主持人:
   
網址: http://tred.taipei.gov.tw/
附件: 臺北市不動產資訊整合應用服務案.pdf
內容說明:

壹、計畫緣起
規劃整合「臺北市不動產數位資料庫」與「臺北市居住服務平台」網站資訊,成一入口網,結合「臺北市居住服務平台」資訊,強化住宅及不動產交易安全資訊,提供民眾買賣不動產所需之相關知識及資訊藉由透明及便捷的服務,達到健全住宅市場與資訊透明化之目標。

貳、計畫目標
一、結合地理資訊圖台,讓民眾買賣不動產時,以圖文方式查詢不動產合法業者,強化不動產資訊透明化,保障民眾權益。
二、供民眾買賣不動產及住宅所需之相關知識及資訊,強化不動產交易安全,減少民眾不動產買賣糾紛。
三、建置不動產資訊統計,定期發布不動產相關統計及發展趨勢。
四、建置土地徵收公告平台,提供民眾土地徵收資訊便民服務 ,落實徵收資訊透明化,以維護民眾權益。
 
參、工作成果
一、整合配置「臺北市不動產資訊整合應用服務」所需之軟硬體設備。
二、整合建置「臺北市不動產資訊整合應用服務」涉及之本府各單位有關資料或網路服務。
三、整合建置「臺北市不動產資訊整合應用服務」涉及之本府以外各公、私立機構與民間公司有關資料或網路服務。
四、建置「臺北市不動產資訊整合應用服務」系統。