桃園縣住宅及不動產資訊網第三期建置案

計畫年度: 100
委託單位: 桃園縣政府
計畫主持人: 陳俊宏主任
共同主持人:
協同主持人: 黃瓊瑩協理
   
網址: http://taobao.tycg.gov.tw
附件: 桃園縣住宅及不動產資訊網第三期建置案.pdf
內容說明:

為提供更優質、更豐富多元的不動產資訊查詢服務,自104年1月起桃園縣住宅及不動產資訊網已全面改版,並更名為「不動產資訊桃寶網」。

壹、計畫緣起
桃園縣政府於98年首次規劃並執行「桃園縣住宅及不動產資訊網建置案」,以民眾需求為導量,整合地政、門牌等公務資料庫,結合地理資訊系統,提供住宅及不動產資訊、不動產市場行情資訊及工業區資訊等查詢服務。
99年桃園縣政府為持續擴充整合公務資料,蒐集、彙整住宅及不動產相關資訊,建置社區互動服務平台,並舉辦住宅資訊成果展,與中央政府、各地方政府、學界人士、民眾等,進行住宅及不動產資訊知識經驗交流,規劃並執行「桃園縣住宅及不動產資訊網第二期建置案暨成果展案」。
100年桃園縣政府繼續規畫執行「桃園縣住宅及不動產資訊網第三期建置案」,擴充整合公務資料,增加非都市土地資訊與非都市土地使用分區圖層建置、交易價格資訊、閒置工廠資訊、交通資訊,並整合觀光、商圈等資訊,提供各界人士查詢服務。
 
貳、計畫目標
一、於整合系統提供非都市土地分區、使用地類別地理資訊系統圖層查詢服務 
二、提供房仲業者不動產成交行情資訊。
三、提供工業區土地閒置工廠查詢服務
四、整合既有之埤塘查詢系統
五、提供既有休閒資訊(公園綠地、步道、埤塘等)週邊之觀光資源查詢服務
六、建置大眾運輸查詢服務系統
七、加強宣導社區部落格系統
 
參、工作成果
一、不動產資料整合查詢功能第三期(非都市土地GIS圖層建置)。
二、擴充交易價格查詢功能。
三、增加工業區閒置工廠查詢功能。
四、整合相關埤塘系統
五、系統增加整合相關觀光、商圈資訊
六、建置大眾運輸查詢服務系統
七、社區部落格系統之宣導及教育訓練
八、資料之更新維護及軟硬體擴充